Главная           Новости           Био           Альбомы           Видео           Фото           Пресса           Форум           Контакты

Золушка из Пятигорска и Ромео из Долгопрудного

Золушка из Пятигорска и Ромео из Долгопрудного


Вячеслав Умановский 1996 г.


История, которую я вам расскажу, в общем-то, банальна - типичная "лав стори" со счастливым концом. Необычно только одно - ее герои целиком и полностью принадлежат к миру шоу-бизнеса. Понятие это появилось в нашем лексиконе не так давно - примерно в одно время со "спонсором", "чизбургером" и "импичментом", - и прочно ассоциируется в обывательском мозгу с чем-то порочным и развратным. И в самом деле, известия о разводах и свадьбах поп-кумиров уже вовсю вытесняют с первых газетных полос правительственную и парламентскую информацию. А потому история о двух любящих и счастливых в браке музыкантах для кого-то может стать просто откровением.
...Жила-была девочка в одном небольшом, но и не маленьком городе. Вроде и не самая глухая провинция, ни уж точно не столица. Люди в городе все больше серьезные, добропорядочные, к новым веяниям относящиеся не то чтобы с опаской, но настороженно. А девочка, как назло, любила танцевать, да еще самые модные танцы. Словом, одна была дорога девочке - в Москву.
Город называется Пятигорском, а героиню нашу зовут Наталья Сенчукова. И что вы думаете? В Москву она все-таки уехала, на зависть подругам и к ужасу соседей.
Надо сказать, Наталье повезло. Кроме того, что в Белокаменную ее привез отец, отставной военный (он же снял дочке квартиру где-то на окраине), у нее имелся еще и самый настоящий диплом об окончании Пятигорского культпросвет училища. Уж не знаю, с отличием он был или нет, но то, что танцевать Наталья научилась здорово, - это факт.
Откроем еще один секрет. В школе пятнадцатилетняя Наташка, большая поклонница индийского кино и, в частности, бестселлера "Танцор диско", заключила пари со старшим братом - быть ей к совершеннолетию звездой всесоюзной величины. Приз, кстати, назначили по тем временам нешуточный - японский магнитофон. О судьбе этого магнитофона мы еще расскажем, а пока вернемся в Москву.
Итак, в столице Наталье Сенчуковой крупно повезло. В принципе танцовщице нелегко не только пробиться наверх, но и просто найти работу. Наталью же сразу взяли в гремевшую тогда "Танцевальную машину" Владимира Шубарина. Поездки, гастроли, гонорары... Все это продолжалось года два, потом волна пошла на спад. Нашей героине пришлось подрабатывать и в варьете ресторана "Будапешт", и на подтанцовках у различных попсовиков.
А в мае девяностого на концертах "Звуковой дорожки", где Наталья выступала в сопровождающем коллективе певца Александра Волощука (был такой), к ней подошла Судьба в образе Виктора Рыбина из подмосковного Долгопрудного.
Рыбин, солист и лидер группы "Дюна", уже тогда был хорошо известен и зрителям, и коллегам-музыкантам веселыми песенками типа "Страны Лимонии" и "Дай на маленькую". Жизнерадостный здоровяк, между прочим, мастер спорта по самбо, с зажатым в кулаке лимоном (имеется в виду фрукт) запомнился с первого появления на экране. Двадцатилетней Наталье, мерзнувшей за кулисами спорткомплекса "Олимпийский" в свое весьма откровенно сценическом наряде, он казался тогда пришельцем из какой-то другой реальности.
Свой первый вопрос Виктор помнит до сих пор. "Почем костюмчик брали?" О чем еще мог спросить Витек из "Дюны"! Поболтали, а на следующий день встретились снова - концерты шли несколько дней. Придумав нехитрый дипломатический трюк по поводу совместной работы, Виктор выпросил телефончик, после чего действительно позвонил и пригласил... в баню. Нет, нет, не подумайте ничего плохого, на съемку очередного видеоклипа "Дюны", где по ходу сюжета надо было сидеть в парилке в тулупах, а потом плюхаться в бассейн. Но что-то там не сложилось - кажется, напилась бригада киношников. Непьющий Виктор, как джентльмен, предложил отвезти девушку домой. Отвез и снова уехал. И продолжалось это месяца два, как в классическом фильме: с цветами, конфетами и прочим.
Я умышленно опускаю некоторые детали - и как Рыбин разводился со своей второй женой ("Наташка у меня третья, последняя"), и как своей мужней волей запрещал Наталье работать танцовщицей, и как учил жену готовить свои любимые блюда - борщ и жареную картошку, и даже как тщательно подбирал репертуар и наряды для ее дебюта в качестве вокалистки.
Но для истории и для особо дотошных поклонников уточню, что первые песни для будущей звезды писал поэт Леонид Дербенев и композитор Александр Лукьянов. Поначалу замышлялось нечто вроде женского варианта "Дюны" - девочка-сорванец, пацанка. И песни писались хулиганские, даже полублатные. Но, как сказал классик, "что-то не вытанцовывается". Так ее в этом образе никто и не запомнил.
И тогда наши герои пришли к такому простому, и в то же время парадоксальному выводу - женщина должна быть женщиной везде. На сцене в первую очередь.
 

Статьи

Пусть сбудутся самые сокровенные желания
Если ваш малыш появился на свет
Амебы быстро надоедают
Я ревновал жену к испанскому банкиру!
Что такое измена и как с ней бороться
Чепчик, Наташа и дом - на месте
Чаще других заходила Муська
Веселая семейка из Долгопрудного
Юнга, Кок и Капитан
Мы строгие родители!
Пришла страна Лимония
Романтическое сердце "Дюны"
В Долгопрудах завелся еще один маленикий Рыбин
Как водка? Мы же пионеры!
В роддом - с "Русским Смаком"
Рыцарский турнир из-за Наташи Сенчуковой
Рожу великого футболиста!
Рыбин и Сенчукова - захватчики
Первого мальчика не помню
Рыбин с Наташей нашли пулемет
Пожениться - а какой смысл?
Vaya con dios, Natacha
Тапочек пощады не знает
Как Наталья Сенчукова завоевывала Виктора Рыбина
Не хочу жениться!
Сенчукова таскает авоськи и даже гантели
Золушка из Пятигорска и Ромео из Долгопрудного
Сенчукова с женатым мужиком живет
У Вити трудный характер, у Наташи - легкий
Любимая женщина Виктора Рыбина
Мне повезло, как Золушке
Живет семья - обычная семья
Люблю, когда рядом мурлыкает кот
Принц для Сладкоежки
Хочу ребеночка...
В Страну Лимонию на Рождество!
Привет с большого бодуна от Вити и Наташи
У меня наивный голос, а особых данных нет

Контакты

Организация концертов

(903) 722-93-22
(903) 729-65-19
(985) 991-83-45

НОВЫЙ райдер
Написать письмо