Главная           Новости           Био           Альбомы           Видео           Фото           Пресса           Форум           Контакты

28.03.2006

В феврале 12 числа был день рождения Васи. Пока он с друзьями бесился по-взрослому в "СтарГелакси", все родители чинно праздновали день рождения на корабле. Это самый правильный день рождения - когда дети отдельно, родители отдельно. И ребенку счастье, что никто его не достает. А после Дня рождения два дня разбирали кучу подарков. Большим подарком было известие, что Вася сдал норматив по карате на зеленый пояс.

23 февраля у крестной нашего Васи день рождения. Повезло же родиться! К тому же теперь выходной! Витя улетел в этот день в Астрахань, а я решила поехать на день рождения, так как его справляли на нашем пароходе. Взяла с собой подарок, огромный торт в виде военной фуражки. Но так как я не хотела ехать на своей машине, попросила, чтобы кто-то заехал за мной. За мной приехала подруга Неля, на джипе. Загрузив торт в багажник, мы сели, и я пристегнулась, и заставила пристегнуться Нелю, которая никогда не пристегивалась. Не выехав даже из Долгопрудного, на встречную полосу из-за автобуса выскочил джип, и ехал прямо на нас. Но так как шел снег, и никто его не убирал, на дороге было очень узко, а по бокам сугробы в полтора метра. Уйти нам было некуда. А тот даже не притормозил. Неля осторожно стала притормаживать, причитая, что же ты делаешь, куда едешь, стала прижиматься к обочине. Но ничего не спасло, удар состоялся. Лоб в лоб. Никаких картин прошедшей жизни перед глазами не мелькало, только было очень страшно, и полная пустота в голове. Я закрыла глаза, и открыла их после того, как мне что-то ударило по лицу. Панель от подушки безопасности. Удивившись, что мы обе целы, благодаря ремням нас не выкинуло из машины, и, почувствовав запах гари, мы пулей вылетели из машины. Но, убедившись, что на воздух не взлетаем, успокоились. Но так как ничего не сломала, только легкие ушибы и синяк на груди от ремня. В общем-то, все обошлось нормально. Даже торт не пострадал. Но машины практически на списание. За мной приехали и отвезли на день рождения, а Нели разобравшись с ГАИ, тоже приехала на праздник.

В конце февраля, 27 числа отправились в очередную поездку по Италии, в любимый город Рим. Прилетели в дождливую погоду - но в Риме ничего не может испортить настроение. Поселившись в любимую гостиницу, отправились потратить немного денег. На одежду, конечно же. Полдня потратили на это удивительное слово шопинг, удовлетворив свои запросы, решили про магазины забыть, и все остальное время посвятить экскурсиям. Вечером нашли ресторанчик домашней итальянской кухней, где в последующие дни каждый вечер ужинали. На следующий день отправились в Ватикан, так как в апреле месяце, в связи с похоронами Папы Римского, мы туда не смогли попасть. Встретившись с нашим знакомым гидом Пауло, пошли на площадь святого Петра, где обнаружили огромное количество народу, который желал попасть в собор. А так как теперь везде стоят металлоискатели, в связи с терроризмом, пришлось простоять минут 40 на улице, но это ничуть не испортило нам настроения. Собор Святого Петра считается самым большим в мире. Его размеры нас поразили. Конечно, все очень красиво - эпоха возрождения, Рафаэль Микиельанжело, ходили, открыв рот. Но походили не очень долго, так как началась служба, а во время службы экскурсии проводить не велено. Но мы все основное успели осмотреть, а то, что не увидели, посмотрим в следующий раз. После Собора отправились в Собор Святого Ангела, обходили там до сумерек, забрались на смотровую площадку на крыше собора - оттуда открывается прекрасный вид на Рим и на реку Тибр. Обойти два собора за полдня - это очень много. Очень устали. Нам с Витей нравятся памятники более древних эпох. Который мы и хотели бы изучить поосновательнее.

Назавтра взяли в прокат машину, (были с моей крестницей Машей, актрисой театра и кино, и ее мамой Мариной), и поехали в Неаполь. Достаточно сложно ориентироваться в чужом городе, в чужой стране, с огромными развязками на дорогах и смутным знанием языка, но как ни странно, мы не заблудились, и приехали именно в Неаполь. А оттуда в Помпеи. Мы уже один раз были с Витей в Помпеях, и на этот раз повезли девочек на экскурсию. Наш гид Пауло порекомендовал нам в Неаполе экскурсовода, взрослого дядечку Клавдио. Оказался очень интересным человеком и прекрасным экскурсоводом - доктор исторических наук, так провел экскурсию в Помпеях, что мы с витей впечатление, что мы там впервые. Было очень интересно. Так как развалины в Помпеях - это целый город, то нас водили немного по другим местам, и подробно обо всем рассказывал. Часа 4 мы проходили, и решили, что пора возвращаться в Рим, так как дорога занимает три часа.

Клаудио подсказал Вите дорогу, и предупредил, что там есть такой поворот, который нужно заметить, иначе есть шанс уехать на Сицилию, и, конечно же, мы этот поворот проехали мимо. Смеркалось. Мы куда-то заехали, в какой-то городок, поняли, что едем не туда, решили развернуться, попали на такой перекресток, где никто никому не уступал дорогу. В Неаполе и в близлежащих городах это принято. Но каким-то чудом мы оттуда вырвались. Не зацепив ни одной машины, хотя там все машины либо помяты, либо поцарапаны, для них это нормально. С трудом нашли автостраду, и благополучно вернулись в Рим. Правда, подъехав к Риму, мы не знал на какую дорогу свернуть, чтобы попасть в город с нужной стороны. Пришлось немного поплутать, и, наконец, голодные, уставшие, но счастливые, добрались до нашего ресторанчика, отъелись и поехали отдыхать.

Утром последнего дня я решила посетить салон красоты. Итальянские мастера работают совсем иначе, нежели наши. За полчаса, без моих рекомендаций, без укладочных средств, сделали такую классную прическу всего за 30 евро, которая держалась 4 дня. А в восторге.
В последний день Римский каникул решили с Витей отправиться на экскурсию вдвоем, так как девочки хотели посмотреть Сикстинскую Капеллу, а мы какие-нибудь руины. Их мы отправились искать в окрестностях Рима. Поехали в городок Тиволи, на виллу императора Андриана. Когда мы говорим, об этом люди почему-то спрашивают - Челентано? Это не его вилла. Это строение 2 века до н. э. Опять таки с трудом найдя нужное нам место, мы с витей были уверена, что это небольшая вилла, или развалины таковой. Но это оказалось огромным городом, не меньше Помпей.

Рассказали девочкам, так они пожалели, что не поехали с нами.

А на следующее утро возвращение домой. В аэропорту решили оформить такс-фри, стали в очередь, которая состояла из одних только корейцев. Оказались достаточно наглыми, и норовили пролезть без очереди. Но мы честно отстояли свое, успев все оформить до таможни.

Отдых удался.

 

 

Архив новостей


Notice: Undefined index: up in /home/limonia/senchukova.ru/docs/modules/mod_lca/mod_lca.php on line 11

Новые песни

Контакты

Организация концертов

(903) 722-93-22
(903) 729-65-19
(985) 991-83-45

НОВЫЙ райдер
Написать письмо